Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Премьер позитивно оценивает финансовый рынок страны
14:46
Премьер позитивно оценивает финансовый рынок страны

Благодаря ответственной политике правительства и банковской системы Россия сохранила ряд макроэкономических преимуществ - Медведев.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу, 18 октября на125-й сессии Международного института банковских исследований, дал оценку ситуации в российской экономике и отдельно остановился на работе финансовой системы. «Правительство и Банк России проводили в последние годы ответственную политику, благодаря которой сохранился ряд макроэкономических преимуществ: низкая долговая нагрузка, умеренная динамика обменного курса рубля, относительно предсказуемая инфляция», - сказал Медведев.

Премьер также затронул тему единого регулятора финансовых рынков. По его словам, в правительстве рассчитывают, что «консолидация функций регулирования, контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями обеспечит большую устойчивость отечественной финансовой системы, ее прозрачность и инвестиционную привлекательность».

Медведев заявил, что в настоящее время готовится ряд законодательных инициатив в банковской сфере, направленных на регулирование секьюритизации финансовых активов, стимулирование безналичных расчетов, совершенствование системы страхования вкладов, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер подчеркнул, что Россия готова к выполнению рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору. В частности, Банк России планирует с 1 января следующего года ввести новые требования к определению капитала кредитных организаций и минимальных нормативов его достаточности.

Источник: edinros.ru
Просмотров: 61 | Добавил: handhorswhili | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0